КБ «Транспортный» заключил соглашение с платежной системой Русславбанка Contact об оказании услуг по приему/выдаче денежных переводов физлиц без открытия счета. Как уточняется в сообщении Русславбанка, услугами системы можно будет воспользоваться во всех офисах «Транспортного» (расположены в Москве, Смоленске и Екатеринбурге).

Денежные переводы Contact «Транспортный» принимает и выдает в рублях, долларах и евро. Комиссии — от 0,3% по России до 3% в дальнее зарубежье в зависимости от суммы. Узнать статус перевода можно на сайте Contact или через сервис бесплатного СМС-информирования. По РФ и в страны СНГ деньги переводятся в безадресном формате, то есть могут быть выплачены получателю в любом пункте системы в его стране. Средства также могут быть зачислены на счет физического или юридического лица в рамках проекта «Contact-счет».

ООО «КБ «Транспортный» — небольшой столичный банк, ключевые бизнес-ориентиры которого — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции. До середины 2011 года Алексей и Ирина Ламановы контролировали 99,84% долей КБ «Транспортный». В настоящее время банк раскрывает следующий состав участников: Александр Мазанов контролирует 19,9% долей, за Элли Софрониу (Кипр) числится 19,8%, за Христиной Женетлиу (Кипр) — 19,7%, Константин Суяров владеет 18,9%, Олеся Серебренникова — 11,4%, Лампидона Феса (Кипр) указана бенефициаром 10,2% долей.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 6,88 млрд рублей (311-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,17 млрд, кредитный портфель — 5,10 млрд, обязательства перед населением — 3,06 млрд.