АйСиАйСиАй Банк Евразия объявил о назначении Джеймса Кука членом совета директоров банка. Джеймс Кук является одним из основателей инвестиционного фонда Aurora Russia Limited. В течение 13 лет он специализируется на консультировании, создании и управлении компаниями, работающими в области потребительского и жилищного кредитования в России.

Г-н Кук являлся учредителем, председателем совета директоров и главным управляющим банка «ДельтаКредит» в России. Он также был соучредителем и председателем правления ЗАО «ДельтаЛизинг» (сегодня известного как «Европлан»), поставщика услуг лизинга автомобилей и техники, оборудования и недвижимости. До этого г-н Кук был председателем совета директоров ЗАО «ДельтаБанк», который стал одним из первых в России заниматься потребительским кредитованием, а также реализовал проект по предоставлению кредитных карт системы Visa в России.

В 2004 году банк приобрела компания «GE Consumer Finance Russia», в которой Джеймс вскоре начал исполнять обязанности председателя Совета директоров и главного управляющего директора. В марте 2006 года он успешно завершил IPO на Лондонской Фондовой Бирже для организации фонда Aurora Russia Limited, собрав 75 млн. фунтов стерлингов.

Джеймс Кук имеет диплом Hampden-Sydney College и ученую степень в области финансов Университета Вирджинии.