Сбербанк планирует 16 октября начать роуд-шоу евробондов в США и Европе. Об этом РБК сообщил источник на финансовом рынке. По его словам, организаторами встреч с инвесторами назначены HSBC, JP Morgan и инвестиционный банк Сбербанка — Sberbank CIB. Соорганизатором выступит UBS Investment Bank.

Напомним, что в июле текущего года Сбербанк России доразместил 10-летние еврооблигации на 750 млн долларов, удвоив таким образом объем выпуска, размещенного в феврале. Доходность бумаг составила 5% годовых. В начале февраля банк доразместил 10-летние евробонды на 250 млн долларов с доходностью 6,125% годовых, доведя объем транша до 750 млн долларов.

До этого президент Сбербанка Герман Греф сообщал о закрытии сделки по размещению пяти- и десятилетних еврооблигаций на общую сумму 1,5 млрд долларов. «Мы закрыли сделку по привлечению 1,5 миллиарда долларов с международных рынков. Это была первая наша сделка за полгода, и я не могу сказать, что она прошла легко», — говорил он. При этом Греф подчеркивал, что размещение прошло по ставкам, «которые устроили» Сбербанк.