Банк «Агророс» предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям «Тендерный кредит».

Программа предусматривает возможность получения кредита на обеспечение заявки на участие в конкурсе, аукционе на сумму до 50 млн рублей на срок до года. Процентная ставка по кредиту колеблется в зависимости от размера займа и составляет 17% годовых при сумме кредита до 4 млн рублей, 16% годовых — свыше 4 млн.

«В случае отсутствия поручительства по кредиту ставка увеличивается на 2 процентных пункта», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова. За выдачу кредита банк взимает комиссию в размере 0,5% от суммы. Возможно досрочное погашение без штрафов.

ЗАО «Банк «Агророс» образовано в 1994 году. Согласно раскрываемым данным, ключевым акционером выступает экс-руководитель «Мосэнерго», российский политический деятель Аркадий Евстафьев. Ему напрямую принадлежит 40,3% акций банка, ООО «Тольяттинский трансформатор» — 58,7%. В указанном ООО Евстафьев также имеет довольно внушительную долю. Подробная схема владения раскрывается на сайте кредитной организации. Банк сосредоточен на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании преимущественно коммерческих организаций, а также привлечении средств населения во вклады. Также банк «Агророс» довольно активен на фондовом и валютном рынках.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 2,65 млрд рублей (495-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,40 млрд, кредитный портфель — 1,15 млрд, обязательства перед населением — 0,79 млрд.