Банк «Зенит Сочи» запустил переводы «Золотая корона». Как следует из сообщения системы, соответствующую услугу оказывают шесть офисов банка в Краснодарском крае: три в Сочи, два в Краснодаре и один в Анапе.

Переводы осуществляются в трех валютах — рублях, долларах и евро, комиссии начинаются от 0,5% в зависимости от направления и суммы перевода.

Сегодня в Краснодарском крае сеть «Золотой короны» по отправке переводов включает 780 пунктов, по выдаче — более 270 пунктов.

Денежные переводы «Золотая корона» уже предлагают другие банки группы — головной «Зенит» и Липецккомбанк.

ЗАО «Банк «Зенит Сочи» — небольшой региональный банк, подконтрольный московскому ОАО «Банк «Зенит» и входящий в одноименную банковскую группу. До 2007 года был уполномоченным банком ОАО «Газпром» по Краснодарскому краю и назывался «Сочигазпромбанк». Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 4,51 млрд рублей (393-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,50 млрд, кредитный портфель — 2,58 млрд, обязательства перед населением — 1,05 млрд.