Пресс-секретарь Олли Рена, еврокомиссара по валютным вопросам, Симон О’Коннер заявил в пятницу во время ежедневного брифинга Еврокомиссии, что тройка кредиторов и Афины близки к достижению соглашения относительно дальнейшей судьбы Греции. По словам О’Коннера, ЕК хочет «хорошее и сильное» решение для Греции, а также соглашение, которое позволит стране двигаться дальше, а не стоять на месте, сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе.

«Мы хотим достичь соглашения как можно скорее. Я не в состоянии назвать конкретные сроки, но мы близки к завершению», — сообщил пресс-секретарь и добавил, что решения будут приниматься по мере необходимости.

Однако, как стало известно из осведомленных источников, на саммите на будущей неделе никаких финансовых вопросов по Греции решаться не будет. Обсуждение этих проблем европолитики хотят перенести на декабрьский саммит.

Что касается следующего финансового транша, источники утверждают, что решение будет принято Еврогруппой на следующем заседании, 12 ноября, либо ранее на внеочередной встрече.