Суд в Москве вынес приговор по уголовному делу в отношении инкассаторов ООО «Инкахран» Сергея Левкина и Михаила Подгорных, признав их виновными в убийстве, разбое, незаконном обороте оружия, его хищении/вымогательстве, а также в укрывательстве преступлений. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Следственного комитета РФ.

27 июня 2010 года на Третьем транспортном кольце в столице Левкин, Подгорных и их подельники напали на инкассаторов и похитили средства ООО «Инкахран». Как сообщалось, нападавшие убили водителя машины и двух инкассаторов и присвоили почти 131 млн рублей. Инкассаторскую машину обнаружили работники Росбанка.

Выйти на подозреваемых следователи смогли в результате анализа телефонных соединений более чем 5 тыс. абонентов, по которым были отслежены звонки, сделанные из офиса «Инкахрана» и по пути следования инкассаторского автомобиля.

В отношении четырех других участников преступления уже был вынесен обвинительный приговор. Михаила Подгорных, который долгое время находился в федеральном розыске, задержали в марте прошлого года в Краснодаре. Зная из СМИ о том, что его причастность к преступлениям установлена, он дал признательные показания.

Выяснилось, что преступники детально планировали свои действия, а похищенное спрятали в трех местах: в банковской ячейке, автомобиле и на даче третьего лица. Следователи установили тайники и изъяли оттуда 40 млн рублей. Остальные деньги из присвоенных 60 млн Михаил Подгорных, как выяснилось, потратил на развлечения и покупку двух квартир — в Подмосковье и Краснодаре. На эту недвижимость, оформленную фигурантом уголовного дела на третьих лиц, был наложен арест.

Суд приговорил Подгорных к 23 годам, Левкина — к 20 годам лишения свободы.