С 9 октября Росгосстрах Банк повысил ставки по потребительским кредитам. Изменения коснулись программ «Мега-кредит», «Экспресс-кредит», «Супер-экспресс».

По «Мега-кредиту» ставка стала выше на 2 процентных пункта и теперь составляет 21,9% годовых в рублях и 19,9% — в валюте. По условиям программы заем выдается сроком до пяти лет под поручительство или под залог в сумме до 1 млн рублей либо без обеспечения до 700 тыс. рублей.

«Экспресс-кредит» до 300 тыс. рублей можно оформить без обеспечения на срок до пяти лет под 27,9% годовых (ранее — под 25,9%). Банк рассмотрит заявку и выдаст кредит в день обращения.

По предложению «Супер-экспресс» процентная ставка стала выше на 10 п. п. и отныне составляет 59,9% годовых. По условиям программы можно получить сумму до 90 тыс. рублей без справок о доходах и обеспечения за 15 минут.

«Потенциальным заемщикам Росгосстрах Банка необходимо обратить внимание на способ выдачи кредита. По условиям всех программ сумма займа перечисляется на банковскую карту, при снятии наличных с которой банк взимает плату. По предложению «Мега-кредит» комиссия за снятие наличных — 2%, по «Экспресс-кредиту» — 4,99%, по программе «Супер-экспресс» — 3,99% от суммы», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Елена Сударикова.

Росгосстрах Банк — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности включают кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги для частных лиц, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевые акционеры: ООО «ФК «Мегатрастойл» (31,22%), ООО «ИК «Т. А. Р. Г. Е. Т. Капитал» (27,59%) и ООО «Росгосстрах» (19,11%), принадлежащие Сергею Хачатурову, младшему брату президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова. Еще 18,41% акций владеет ООО «Финансово-инвестиционная компания» (бенефициары — Ирина Дюбкова и Мария Шувалова).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 98,55 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,43 млрд, кредитный портфель — 40,97 млрд, обязательства перед населением — 30,52 млрд.