Сбербанк РФ повторно подал пакет документов в Национальный банк Украины (НБУ) для получения разрешения на покупку украинского банка НРБ (Киев), сообщил агентству «Интерфакс-Украина» председатель правления украинского банка Владислав Кравец. «Сбербанк 6 ноября повторно подал пакет документов в НБУ для получения разрешения на сделку по покупке банка НРБ. Решение может быть принято в течение 30 дней», — сказал банкир.

Как сообщалось ранее, НБУ в конце сентября отказал Сбербанку в выдаче разрешения на покупку банка НРБ из-за несоответствия поданного пакета документов требованиям законодательства. До этого Сбербанк получил разрешение Банка России на приобретение 100% уставного капитала киевского банка. Сбербанк планирует купить банк НРБ за $150 млн. В июле Сбербанк получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на совершение сделки. Приобретение банка планируется завершить до конца 2007 года.

Ранее глава Сбербанка Андрей Казьмин в интервью журналу «Прямые инвестиции» заявлял, что Сбербанк РФ не видит препятствий для приобретения банка НРБ. По его словам, замечания Национального банка Украины носят сугубо технический характер и не являются системными.