Клиенты банка «Российский Капитал» получили возможность погашать кредиты и пополнять счета через платежную систему Contact. Об этом в понедельник объявили «РосКап» и Русславбанк, оператор Contact.

Как подчеркивают стороны, сеть Contact — это более 10 тыс. пунктов в РФ и странах ближнего зарубежья.

Комиссия составляет 1% от суммы платежа, но не менее 50 рублей. Средства зачисляются в режиме реального времени. Для проведения платежа нужно указать номер кредитного договора и счета и сумму.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» — достаточно крупный столичный банк, зарегистрированный в 1993 году. С июля 2009-го акционером является госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», контролирующая 99,99% акций. Ключевые направления деятельности — кредитование коммерческих предприятий, привлечение средств граждан во вклады, работа с долговыми ценными бумагами, валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 87,20 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,75 млрд, кредитный портфель — 52,62 млрд, обязательства перед населением — 41,06 млрд.