Сбербанк и ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщают о заключении долгосрочных соглашений о предоставлении кредитов компании ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс».

Сбербанк открыл ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс» кредитные линии на общую сумму до 24 млрд рублей на срок до пяти лет.

Кредитные ресурсы будут направлены на общекорпоративные цели, в том числе на рефинансирование кредитов в других банках. В качестве обеспечения обязательств по кредитам будут предоставлены поручительства ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО «ХК «Якутуголь».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% + 1 акция банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 12 857,66 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 627,34 млрд, кредитный портфель — 9 052,53 млрд, обязательства перед населением — 5 969,68 млрд.