Национальный Корпоративный Банк с 15 октября вводит вклад «Юбилейный». Его минимальная сумма — 1,5 тыс. рублей, срок размещения средств — 182 или 370 дней. Доходность составит 11,5—12,2%.

Возможность пополнения вклада предусмотрена, проценты выплачиваются ежемесячно.

Предложение действует до 15 ноября.

«Юбилейный» — это сезонный накопительный вклад с доступной минимальной суммой вложения, а также возможностью пополнения без ограничений по сумме», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Нелли Кучихина. Она уточняет, что «условиями продукта предусматривается возможность льготного досрочного расторжения договора при нахождении суммы во вкладе от 182 дней».

АКБ «Национальный Корпоративный Банк» — относительно молодой финансовый институт на отечественном банковском рынке, небольшой по размеру чистых активов. Образован в 2002 году. Акционерами являются ООО «Конвекс» (66%) и юридическое агентство «Талион и К» (34%). Основные бенефициары — председатель совета директоров Геннадий Воронин, его сын Максим, Елена Боголюбова и Дмитрий Макаров. Ключевые направления деятельности банка не меняются с момента его создания — это кредитование и расчетно-кассовое обслуживание малого и среднего предпринимательства. С 2009 года развивает розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 1,59 млрд рублей (621-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,27 млрд, кредитный портфель — 0,83 млрд, обязательства перед населением — 0,58 млрд.