Эргобанк открыл в столице новый дополнительный офис по адресу: Ленинский пр-т, д. 89/2. В сообщении банка подчеркивается, что новое отделение работает без выходных.

Допофис «Ленинский проспект» предложит вклады, переводы (Western Union, «Золотая корона»), обмен валют, пластиковые карты, расчетно-кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Последним также будут предложены депозиты, банковские гарантии, тендерное кредитование, кредитные продукты для малого и среднего бизнеса.

ООО «КБ «Эргобанк» — небольшой по размеру чистых активов столичный банк, образованный в 1994 году. Основным владельцем выступает бизнесмен и православный деятель Валерий Мешалкин (в общей сложности контролирует 67,8% долей банка). Александр Гаспаров владеет 20% долей, а в феврале 2012 года в капитал банка вошел бывший первый заместитель предправления НС Банка и миноритарий Первого Республиканского Банка Вячеслав Бармин, которому на данный момент принадлежит 12% и опцион на увеличение своей доли в капитале Эргобанка до блокирующего пакета. С приходом последнего банк стал активно развивать розничный бизнес, запланировано значительное увеличение активов, сети отделений и банкоматов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 1,96 млрд рублей (564-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,34 млрд, кредитный портфель — 0,97 млрд, обязательства перед населением — 0,97 млрд.