Украинский ПриватБанк внедрил возможность бесконтактного снятия наличных в своих банкоматах по Украине по карте любого банка без использования самой карты — с помощью смартфона. Об этом сообщили в банке, уточнив, что для этого клиент должен закачать приложение «Кошелек24» и ввести номера своих карт, после чего можно будет проводить платежи, просто поднеся телефон к экрану банкомата. Также с помощью приложения можно будет оплачивать покупки в реальных и интернет-магазинах в сети ПриватБанка, совершать денежные переводы по номеру карты или телефона.

«Кошелек24» стал «первым в истории приложением», позволяющим совершать оплату и снимать наличные с использованием бесконтактного интерфейса на базе QR-кодов, отмечается в сообщении крупнейшего украинского банка.

Скачать приложение можно бесплатно из Google Play, оно доступно клиентам любых украинских и зарубежных банков. Процессинг платежей обеспечивает ПриватБанк.

В свою очередь российский дочерний банк ПриватБанка — Москомприватбанк, представляя новую технологию на профильной конференции в Москве в начале октября, сообщил, что скоро к ней будет также подключена банкоматная сеть в России и ряде других стран присутствия группы ПриватБанка.