Мастер-Банк не привлек к дверям своих офисов вкладчиков, желающих снять денежные средства со сберегательных счетов кредитной организации. Как выяснил портал Банки.ру, вопреки мнению экспертов о том, что заявления МВД и ЦБ о Мастер-Банке могут спровоцировать панику, «набега» вкладчиков на фининститут нет.

Расследование дела с участием сотрудников Мастер-Банка заставило российские правоохранительные органы высказать свое опасение за судьбу кредитной организации. В пятницу, 12 октября, МВД предупредило о возможном отзыве лицензий у банка. Позднее этим же днем ЦБ РФ, обладающий монопольным правом «раздачи» и отзыва банковских лицензий, сообщил, что в его планы отзыв лицензии у Мастер-Банка не входит. Тем не менее регулятор ограничил банку ряд операций.

Сегодня на форуме Банки.ру пользователь под ником alexey заявил о том, что население потянулось к Мастер-Банку за своими средствами и «оживление налицо». Корреспондент Банки.ру посетил головной офис кредитной организации в Руновском переулке и повышенного количества физлиц в зале обслуживания не увидел. В допофисе по адресу Ленинский проспект, дом 1/2, корп. 1 сотрудники банка сидели на своих местах, явно не озадаченные просьбами граждан в срочном порядке вернуть им вклады. Аналогичная ситуация наблюдалась в допофисах на Люсиновской и Пятницкой улицах.

В одном из допофисов Банки.ру напомнили о том, что для досрочного снятия денежных средств со счета нужно предварительно обратиться в кредитную организацию и заказать деньги. Только через два рабочих дня они снова могут вернуться в физическое распоряжение гражданина.