Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение оштрафовать Россельхозбанк за ненадлежащую рекламу высокодоходного кредита и вынесла предписания об устранении аналогичных нарушений двум другим банкам. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на данные антимонопольного ведомства.

В ФАС России поступило обращение частного лица с претензией к рекламе банка ОАО «Россельхозбанк» по предоставлению кредита по ставке 9,9%. Реклама демонстрировалась в эфире телеканала «Россия 1» в марте — мае 2012 года. Ролик завершался постером с условиями кредитования, которые демонстрировались на экране в течение короткого времени и были выполнены мелким, нечитаемым шрифтом.

Антимонопольная служба, рассмотрев обращение потребителя, признала банк виновным в нарушении законодательства и приняла решение применить к ОАО «Россельхозбанк» меры административной ответственности в виде штрафа за ненадлежащую рекламу.

Размер штрафа за такое нарушение может составить от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Комиссия ФАС по рассмотрению дел о нарушении законодательства о рекламе также вынесла предписание о прекращении аналогичных нарушений Инвестбанку и Совкомбанку.