Просроченная задолженность по заработной плате в России, согласно данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства, на 1 октября составила 2,234 млрд рублей и по сравнению с показателем на 1 сентября увеличилась на 66 млн рублей (+3,1%). Об этом рассказали в Федеральной службе государственной статистики.

На 1 сентября объем просроченной задолженности по зарплате составил менее 1% месячного фонда оплаты труда работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 52% приходится на обрабатывающие производства, 16% — на строительство, 10% — на сельское хозяйство, охоту и лесозаготовки и 7% — на транспорт.

Просроченная задолженность из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 октября составила 2,194 млрд рублей, или 98,2% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 сентября она увеличилась на 63 млн рублей (+2,9%).

С 1 сентября по 1 октября задолженность по заработной плате из-за отсутствия собственных средств организаций сократилась в 30 субъектах РФ, выросла в 41 субъекте, отсутствовала в 9 субъектах, образовалась в 1 субъекте и осталась без изменения в 2 субъектах.