Сбербанк за девять месяцев пресек более 5 тыс. попыток хищения средств физических лиц на сумму более 500 млн рублей, а также свыше 400 попыток хищения средств юридических лиц более чем на 770 млн рублей через каналы дистанционного банковского обслуживания.

Как рассказали в банковской пресс-службе, в ходе взаимодействия с правоохранительными органами были разоблачены и задержаны целый ряд организованных преступных групп, осуществлявших хищения у клиентов системы «Сбербанк ОнЛ@йн» и «Клиент-Сбербанк».

В настоящее время каналами дистанционного банковского обслуживания Сбербанка пользуются около 8 млн физических лиц и более 700 тыс. юридических лиц.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% + 1 акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 857,66 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 627,34 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 52,53 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 969,68 млрд.