Росавтобанк начал предоставлять беззалоговое финансирование на участие в торгах на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» в рамках программы «Тендерный кредит».

Заем выдается в сумме от 500 тыс. рублей на срок от одного до шести месяцев с процентной ставкой от 14% годовых. В случае победы в тендере Росавтобанк рассматривает возможность предоставления банковской гарантии на исполнение контракта.

«Прежде в рамках программы «Тендерный кредит» при наличии необходимого обеспечения можно было получить финансирование в размере от 3 миллионов рублей по ставке от 12% годовых», — напоминает эксперт по кредитным продуктам Наталья Позднякова. За выдачу кредита взимается единовременная комиссия в размере 0,2% от суммы. При получении финансирования в форме кредитной линии дополнительно уплачивается ежемесячная комиссия — 0,2% от неиспользованной части займа. Срок рассмотрения заявки на кредит — до семи рабочих дней.

ООО «Росавтобанк» — сравнительно небольшой частный банк с более чем 18-летним стажем работы на рынке банковских услуг. Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции, работа на рынке ценных бумаг. Участниками банка выступают ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, в частности следующие ООО: «РусФинком» (17,64%), «Росавто ТЦГАЗ» (15,06%), «ПРФК Холдинг» (12,32%), «Дорстроймаш-Холдинг» (11,18%), «Росавто ТЦАПВУ» (10,75%), «Росавто ТЦЗИЛ» (10,58%), «Росавто ТЦУАЗ» (8,89%), «Уралцветмет-Инвест» (8,06%). Конечные владельцы: председатель правления Вадим Пешков и его близкие родственники, а также Светлана Новак, Ольга Горячева, Николай Шатунов, Александр Кулаков, Елена Шмакова, Наталья Воронцова и Инга Девятерикова.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 8,70 млрд рублей (273-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,93 млрд, кредитный портфель — 5,16 млрд, обязательства перед населением — 4,48 млрд.