Арбитражный суд Москвы взыскал по иску АМТ Банка 1,568 млрд рублей с ЗАО «Логопарк «Татищево» (Саратов). Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ, получившее информацию в суде.

Иск связан с заключенным в ноябре 2008 года кредитным договором. Ранее суд уже взыскивал с общества задолженность в размере 71,182 млн долларов.

Из взысканной во вторник задолженности сумма основного долга составила 800 млн, 722 млн рублей — проценты, а 45 млн — неустойка.

Столичный арбитраж в настоящее время ведет целые серии судебных разбирательств по требованиям АМТ Банка к логистическим паркам.

Строительство сети логистических комплексов — проект компании «Евразия Логистик» казахстанского бизнесмена Мухтара Аблязова.

АМТ Банк в июне этого года был признан банкротом по заявлению, поданному Агентством по страхованию вкладов, которое в октябре прошлого года было назначено ликвидатором банка.

Согласно данным на сайте банка, Аблязов напрямую владеет 19,7% кредитной организации. Аблязов с 2009 года проживал в Великобритании, в отношении него ранее было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании.