В одном из екатеринбургских офисов Банка24.ру установлен новый банкомат на платформе Wincor Nixdorf, работающий в режиме рециркуляции наличности. Это первый такой банкомат в России, подчеркивают в пресс-службе.

«Обычные банкоматы принимают деньги клиентов, но не могут тут же выдавать их обратно. Полученные от клиентов деньги вначале надо инкассировать. В случае с рециркуляцией поступившие деньги спокойно отсчитываются следующим клиентам. Преимущество таких банкоматов в том, что у них гораздо реже возникают проблемы с нехваткой купюр, их надо реже инкассировать, а значит, реже возникают технические перерывы», — объяснили в банке.

Новый банкомат отличается и тем, что в него можно вложить до 200 купюр за один раз. То есть он может принять сразу 1 млн рублей, если вкладывать пятитысячные купюры. Пока банкомат единоразово выдает до 99 купюр, но в ближайшем будущем его настроят на разовую выдачу до 200 банкнот. Тогда клиенты смогут и снять 1 млн за одну операцию.

Через несколько недель подобные банкоматы появятся и в Москве.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью кредитной организации является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 10,68 млрд рублей (239-е место в России), кредитный портфель — 1,42 млрд, обязательства перед населением — 1,63 млрд.