Национальный банковский совет (НБС, коллегиальный орган Банка России) на заседании во вторник, 16 октября, принял к сведению проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2013 год и период 2014 и 2015 годов, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Кроме того, НБС принял к сведению и информацию Банка России, подготовленную по поручению совета, о совершенствовании системы регулирования и надзора на финансовых рынках РФ и о системе рефинансирования ЦБ РФ, а также о политике в области процентных ставок.

По предложению совета директоров Банка России НБС утвердил также ряд документов, определяющих бухгалтерский учет для ЦБ РФ.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по финансовому рынку утвердил график рассмотрения проекта основных направлений единой денежно-кредитной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, предусматривающий обсуждение на пленарном заседании палаты 16—23 ноября.

По словам зампреда комитета Юрия Исаева, 18 октября состоится заседание рабочей группы по рассмотрению ДКП, а на следующий день, 19 октября, пройдет заседание комитета по финансовому рынку. После этого до 5 ноября Банк России должен представить уточненный вариант документа в Госдуму.

Председателем совета является министр финансов РФ Антон Силуанов. Участие в заседании приняли первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.