Бинбанк предлагает «Эlixir КупиКупон», совместную карту банка и российской системы скидок «КупиКупон».

При оплате картой покупок держателю начисляются баллы, которые можно обменивать на подарки по программе лояльности «КупиКупон. За активацию банковской карты начисляется 1 000 баллов, за совершение первой покупки — 250 баллов, за заполнение заявки на получение карты на сайте — 50 баллов, за каждую пятую покупку по карте — 50 баллов. Размер кредитного лимита — до 300 тыс. рублей. Предусмотрен 55-дневный льготный период кредитования, который распространяется только на операции оплаты товаров и услуг. Процентная ставка по операциям безналичной оплаты товаров и услуг составляет 22—40% годовых, по операциям снятия наличных денежных средств — 24—44% годовых. Стоимость годового обслуживания карты MasterCard Standard — 900 рублей. Комиссия за выдачу наличных — 4,9% от суммы снятия, но не менее 300 рублей.

«По нашим данным, речь идет о первой на рынке кобрендинговой карте банка и интернет-площадке, занимающейся продажей купонов. Однако это не первый случай сотрудничества банков с «купонщиками». Например, в июле 2012 года на сайте Biglion можно было приобрести акции Сбербанка, — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова. — Если говорить о карте «Эlixir КупиКупон», то следует отметить относительную дороговизну данного продукта: высокая процентная ставка, крупные комиссии за обналичивание. При этом наличие грейс-периода позволяет дисциплинированным держателям минимизировать издержки использования карты».

ОАО «Бинбанк» — довольно крупный столичный банк с хорошо развитой филиальной сетью. Основной бенефициар кредитной организации — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,6% акций). Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк и на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 152,19 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,53 млрд, кредитный портфель — 83,43 млрд, обязательства перед населением — 74,94 млрд.