Росгосстрах Банк открыл отделение нового формата с технологией «Электронный кассир» в Сочи. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Роз, д. 46.

«Электронный кассир» — это компактное мобильное высокотехнологичное устройство по работе с наличными, позволяющее полностью заменить дорогостоящий громоздкий стационарный кассовый узел. Обслуживание клиента с помощью данной технологии происходит по принципу «одного окна»: все вопросы решаются одним специалистом — от консультаций до кассовых операций.

В новом отделении клиенты смогут воспользоваться кредитными продуктами (нецелевые потребительские, в том числе экспресс-кредиты, автокредиты, кредиты под залог недвижимости, ипотека), разместить денежные средства во вклады, оформить пластиковую карту, осуществить денежные переводы и платежи, воспользоваться услугами расчетно-кассового обслуживания.

Росгосстрах Банк — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности включают кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги для частных лиц, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевые акционеры: ООО «ФК «Мегатрастойл» (31,22%), ООО «ИК «Т. А. Р. Г. Е. Т. Капитал» (27,59%) и ООО «Росгосстрах» (19,11%), принадлежащие Сергею Хачатурову, младшему брату президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова. Еще 18,41% акций владеет ООО «Финансово-инвестиционная компания» (бенефициары — Ирина Дюбкова и Мария Шувалова).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 98,55 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,43 млрд, кредитный портфель — 40,97 млрд, обязательства перед населением — 30,52 млрд.