МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставил ВТБ 24 кредит на финансирование предприятий малого бизнеса в размере 1,5 млрд рублей. Такая же сумма, по условиям соглашения, будет направлена малому бизнесу и со стороны ВТБ 24. Средства будут выделены на развитие предприятий неторгового сектора в регионах России.

По условиям соглашения, ставка по кредиту для конечных заемщиков будет определяться в зависимости от программы ВТБ 24. Объем каждого кредита для предпринимателей может достигать 120 млн рублей, из которых 60 млн выделяется МСП Банком.

3 млрд рублей будут распределены на финансирование малых предприятий в 68 регионах страны.

Предприниматели получат кредиты на развитие научно-технической и инновационной деятельности, приобретение, ремонт, модернизацию основных средств, расширение действующего производства, участие в исполнении государственного заказа и другие цели.

ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году как ОАО «Российский Банк Развития» в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Новое наименование банк получил в июне 2011 года.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 97,17 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,78 млрд, кредитный портфель — 18,37 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.