Пользователи системы электронных платежей «Яндекс.Деньги» теперь могут переводить деньги со своего электронного кошелька на банковский счет в любой стране мира, возможность перевода на счет в США появится в ближайшее время, сообщили РИА Новости представители компании.

В конце июня представители системы «Яндекс.Деньги» дали пользователям возможность выводить средства на банковские счета в 42 странах Европы. Теперь компания расширила географию данного сервиса.

«Пользователю нужно только указать страну и валюту, в которой открыт счет получателя, а также его банковские реквизиты», — утверждают представители «Яндекс.Денег».

Данная возможность доступна для всех верифицированных пользователей системы. При этом перевод денег займет несколько рабочих дней, а комиссия составит 3% от суммы перевода и еще 15 рублей.

Представители «Яндекс.Денег» не раскрывают информацию, сколько человек уже воспользовались возможностью перевода денег на счета в европейских банках. Однако, по их данным, средняя сумма таких переводов составляет около 20 тыс. рублей, а чаще всего пользователи переводят деньги на счета в Прибалтику и Испанию.

«Вероятно, пользователи используют «Яндекс.Деньги» для отправки аванса при аренде недвижимости на время каникул», — утверждают представители системы.

«Яндекс.Деньги» считает себя крупнейшей российской системой электронных платежей, подтверждая это данными аналитической компании TNS. По оценкам последней за март 2012 года, 15% населения крупных городов РФ (с населением более 800 тыс. человек) оплачивали «Яндекс.Деньгами» какие-либо покупки или услуги, тогда как услугами других игроков на этом рынке — «QIWI Кошелек» и WebMoney — пользовались по 10% аудитории.