Хоум Кредит Банк снизил сумму первоначального взноса в рублях по вкладам «Доходный год» и «Только плюсы» до 1 тыс. рублей.

«Доходный год» (от 1 тыс. рублей на 12 месяцев) размещается под 11%. Проценты начисляются ежемесячно и могут капитализироваться по желанию клиента.

«Только плюсы» (от 1 тыс. рублей на 24 месяца) можно открыть под 12%. При заполнении заявки на вклад онлайн процентная ставка увеличивается на 0,5%. Выплата процентов — в конце срока.

Оба вклада пополняются.

ООО «ХКФ Банк» — один из крупнейших розничных финансовых институтов на российском рынке, дочерний банк чешской Home Credit Group бизнесмена Петера Келлнера. С 2008 года ХКФ Банк планомерно разворачивал свою деятельность в сторону универсального розничного бизнеса, хотя начинал работать как карточный монолайнер. Основной источник ресурсов в настоящее время — средства населения.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 229,70 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 32,30 млрд, кредитный портфель — 185,00 млрд, обязательства перед населением — 118,36 млрд.