Альфа-Банк совместно с компанией Unreal Mojo выпустил специальное банковское приложение для смартфонов на платформе Samsung Bada. Это первое банковское приложение для операционной системы Bada, выпущенное в России.

«Выпустив приложение мобильного банка для Samsung Bada, мы тем самым охватили все самые популярные мобильные платформы. На данный момент клиентам также доступны приложения для iPhone/iPad, ОС Android, Windows Phone, BlackBerry, Symbian и телефонов с поддержкой Java. Мы рады, что теперь клиент практически с любым мобильным устройством может пользоваться мобильным банком «Альфа-Мобайл», — говорит заместитель директора по развитию электронных услуг Альфа-Банка Андрей Алексахин.

Скачать и установить приложение Альфа-Банка для устройств на Bada клиенты могут в магазине Samsung Apps с помощью своего смартфона.

С помощью приложения для Bada клиентам банка будет доступна актуальная банковская информация: можно ознакомиться с курсами валют, узнать о местонахождении ближайших отделений и банкоматов на карте города, оценив расстояние до них, а также найти точки погашения кредитов.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 1 112,86 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 140,22 млрд, кредитный портфель — 826,28 млрд, обязательства перед населением — 257,73 млрд.