Башинвестбанк завершил реорганизацию и сменил организационно-правовую форму с ООО на ЗАО, сообщает пресс-служба кредитной организации.

С 13 июля 2012 года ООО «Башинвестбанк» преобразовано в ЗАО «Инновационный строительный банк «Башинвест». ЗАО «Башинвестбанк» является полным правопреемником ООО «Башинвестбанк».

«Изменение организационно-правовой формы банка не влечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей банка по отношению к своим клиентам и контрагентам и не требует необходимости переоформления ранее заключенных договоров. Все договоры и соглашения, заключенные банком ранее, сохраняют своей действие», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, с 3 августа изменились реквизиты банка.

ООО «Инновационный строительный банк «Башинвест» образовано в конце 1992 года. Структура владения выглядит следующим образом: 48,37% капитала принадлежит Микаилу Шишханову, 39,24% — Бинбанку, а долей в 12,39% владеет Наталья Пеганова. Ключевые направление деятельности — кредитование негосударственных коммерческих предприятий и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 9,43 млрд рублей (258-е место в России), кредитный портфель — 4,69 млрд, обязательства перед населением — 2,89 млрд.