ЗАО «Логопарк Татищево» (Саратов) подало апелляционную жалобу на взыскание по иску АМТ Банка 71,182 млн долларов долга по кредиту, сообщил в четверг РАПСИ сотрудник суда.

Столичный арбитраж в сентябре полностью удовлетворил требования АМТ Банка к логопарку.

Представитель банка в суде сообщил, что 21 октября 2008 года компании был выдан кредит на 60 млн долларов. Ответчик частично погасил задолженность в размере 22,4 млн долларов. Кредит должен был быть полностью возвращен в июне 2012 года. В настоящее время задолженность по основному долгу составляет 37,58 млн долларов и по процентам — свыше 33,3 млн. Также банк просил суд взыскать неустойку в размере 93 тыс. долларов.

Кредит был обеспечен двумя земельными участками в Домодедовском районе Московской области. В настоящее время банк подал иск в арбитраж Московской области на обращение взыскание на заложенное имущество.

Арбитраж Москвы 16 октября по еще одному иску АМТ Банка взыскал с ЗАО «Логопарк Татищево» свыше 1,5 млрд рублей. Банк взыскивал долг по кредиту, выданному в ноябре 2008 года. Суд в понедельник принял заявление представителя банка об увеличении исковых требований на сумму около 50 млн рублей по процентам.