Агентство «Эксперт РА» присвоило Росинтербанку рейтинг на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности»), прогноз — «развивающийся».

По словам аналитиков, поддержку рейтингу оказывают сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и среднесрочном горизонте, а также высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля. Агентство позитивно оценивает приемлемый уровень достаточности капитала в сочетании с высокой долей основного капитала.

Ограничивающими кредитоспособность банка факторами названы высокий уровень иммобилизации капитала и риски, связанные с быстрым ростом.

ЗАО «КБ «Росинтербанк» — динамично развивающийся столичный финансовый институт. Основные направления деятельности — кредитование как юридических, так и физических лиц, привлечение средств граждан во вклады. Основные владельцы: Георгий Гвеселиани (42,58%, напрямую и через Carsonport Consultancy Ltd. по трастовому договору), ООО «Лизинговая Компания Одиссей» (19,5%, ключевой бенефициар — Сергей Смородин), Алексей Румянцев (16,42%), Рамиль Закеров (11,13%, напрямую и через Geramax Investments Ltd. по трастовому договору), Марина Чернуха (7,31%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 15,96 млрд рублей (184-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,35 млрд, кредитный портфель — 8,12 млрд, обязательства перед населением — 10,43 млрд.