Ситибанк сообщил, что в ночь с субботы на воскресенье с 3:00 до 12:30 мск в связи с проведением технических работ будут недоступны операции по дебетовым и кредитным картам, операции в банкоматах Ситибанка, внесение наличных в терминалах «Элекснет», Citibank Online и Citi Mobile (удаленное банковское обслуживание через Интернет), услуга оповещения Citibank Alerting Service. Кроме того, как рассказали в банке, будет приостановлена работа автоматического банковского обслуживания по телефону IVR, а также службы клиентской поддержки CitiPhone Banking.

«Технические работы подразумевают обновление и профилактику банковских систем», — пояснили в пресс-службе кредитной организации, уточнив, что они направлены на улучшение функционирования банковских систем, в том числе увеличение скорости обработки операций.

ЗАО «КБ «Ситибанк» — на 100% дочерний банк американской Citigroup, одной из крупнейших финансовых структур в мире. Основные направления деятельности российского Ситибанка — операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг, кредитование, расчетно-кассовое обслуживание и привлечение средств физических и юридических лиц на депозиты, кредитные карты.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 342,20 млрд рублей (16-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 53,00 млрд, кредитный портфель — 110,23 млрд, обязательства перед населением — 59,46 млрд.