Чистая прибыль Московской биржи за первое полугодие 2012 года достигла 4,22 млрд рублей. Такие данные консолидированной отчетности ОАО «Московская биржа» по МСФО приводятся в сообщении фондовой площадки. Рост по сравнению с сопоставимым показателем — прибылью группы ММВБ по МСФО — за аналогичный период 2011 года составил 28%. При этом соответствующий совокупный показатель группы ММВБ и группы РТС за первые шесть месяцев прошлого года также был превышен — на 11,5%.

Операционные расходы Московской биржи за шесть месяцев составили 4,22 млрд рублей (плюс 38% к прошлогоднему показателю группы ММВБ).

Полугодовая выручка биржи превысила показатель годичной давности для группы ММВБ на 45%, а совокупный показатель для ММВБ и РТС за тот же период — на 15,6%, достигнув 10,28 млрд.

Собственный капитал биржи по МСФО на 30 июня текущего года равнялся 40,6 млрд рублей. По сравнению с концом 2011 года показатель увеличился на 11,3 млрд «за счет полученной прибыли и реализации пакета собственных акций, находившихся в распоряжении группы», поясняется в релизе.

Там уточняется, что консолидированная промежуточная финансовая отчетность группы «Московская биржа» включает показатели ОАО «Московская биржа ММВБ-РТС» и 15 компаний, входящих в группу, включая ЗАО «НКЦ», ЗАО «ФБ ММВБ», НКО «ЗАО «НРД».