Morgan Stanley сократил вознаграждение сотрудникам инвестиционного подразделения за девять месяцев текущего года на 9% до 5,2 млрд долларов, а совокупному штату — на 4% до 12 млрд. Такие данные из отчета американского банка, который в четверг сообщил о чистом убытке по итогам III квартала в размере 1,04 млрд долларов, приводит Bloomberg.

Отношение объема вознаграждений к выручке инвестподразделения уменьшилось до 44,9% с 48,4% за девять месяцев 2011 года.

Крупнейшие банки сокращают издержки, опасаясь замедления роста доходов из-за ситуации в мировой экономике и новых требований регуляторов. Так, по мнению главы Morgan Stanley Джеймса Гормана, озвученному им ранее в интервью The Financial Times, у сотрудников американских банков все еще «неоправданно высокие» доходы.

Наряду со снижением выплат Morgan Stanley уменьшил число самих сотрудников. Так, в III квартале под сокращение попал 901 служащий, а за последние 12 месяцев штат банка уменьшился на 4 519 человек, или 7%, за счет сокращений персонала и продажи подразделений.

Между тем сокращение штата позволило Morgan Stanley увеличить объем вознаграждений в пересчете на одного сотрудника, свидетельствуют цифры отчетности: по итогам девяти месяцев текущего года каждый из 57 726 работников получит 207 757 долларов против 201 542 долларов на каждого из 62 245 сотрудников год назад. Это, впрочем, средняя цифра, подчеркивает Bloomberg: зарплаты банковских клерков в финкомпаниях Уолл-стрит, как правило, более скромные, а многомиллионные бонусы — прерогатива топ-менеджмента и сотрудников, генерирующих доход для банка.

Для сравнения агентство приводит показатели крупнейших конкурентов Morgan Stanley. Так, JP Morgan, снизивший выручку на 7,1%, сократил вознаграждение своим инвестбанкирам за девять месяцев на 9,4%. Однако этого оказалось достаточно, чтобы каждый из 25 884 сотрудников инвестподразделения получил в среднем по 269 703 доллара.

Goldman Sachs, напротив, увеличил и выручку, и объемы вознаграждений. По итогам девяти месяцев банк направил на эти цели почти 11 млрд долларов — на 10% больше, чем годом ранее. Таким образом, средний объем выплат в пересчете на одного сотрудника (а их в компании на 30 сентября насчитывалось 32,6 тыс.) — 336 441 доллар.