Совет директоров банка «Ак Барс» провел в пятницу заседание, на котором рассмотрел результаты деятельности банка за истекший период года и ряд других вопросов.

В частности, как следует из сообщения банка, его активы увеличились за девять месяцев на 31,8 млрд рублей до 332 млрд. За отчетный период балансовая прибыль банка составила 1 млрд 95,8 млн рублей.

Также совет директоров принял основные целевые показатели для формирования бюджета банка на 2013 год.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы об одобрении ряда сделок, в том числе об участии «Ак Барса» в уставном капитале своей «дочки» — саратовского ООО «КБ «Наратбанк», реорганизуемого в ЗАО «КБ «Наратбанк».

ОАО «Ак Барс» Банк» — крупный универсальный финансовый институт с государственным участием, занимающий лидирующие позиции на рынке банковских услуг Республики Татарстан. Банк зарегистрирован в Казани в 1993 году. Правительство Республики Татарстан напрямую и через ОАО «Связьинвестнефтехим» контролирует 43,01% акций банка, ООО «Икс-луч» — 13,60% (владелец — Николай Карпенко), ООО «Инвестиции и Консалтинг» — 11,53% (владельцы — Раиль Хуснуллин, Рустем Галиакберов и Рустем Лихачев), кипрская компания Osmand Holdings Ltd. — 11,61% (владельцы — ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина, бенефициары банка «Зенит» Алексей Соколов, Антон Большаков и Игорь Аванесян), ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» — 8,95%. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, в том числе предприятий, находящихся в собственности государства, операции с ценными бумагами.