Британская банковская корпорация Barclays Bank PLC намерена сократить штат подразделения по торговле акциями в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (EMEA) приблизительно на 10% в рамках программы по сокращению расходов на фоне снижения объема торгов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, сотрудники подразделения, численность которых насчитывает 500 человек, были извещены о запланированных увольнениях приблизительно две недели назад.

Barclays начал масштабную реорганизацию своего европейского подразделения по торговле ценными бумагами с момента расширения бизнеса в этом направлении после покупки североамериканских активов Lehman Brothers Holdings в 2008 году. При этом в связи с сокращением торговой активности в Европе и снижением прибыли аналогичные шаги приходится предпринимать и другим компаниям, ведущим операции с ценными бумагами, например итальянской UniCredit SpA и японской Nomura Holdings.

Ранее в пятницу международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service улучшило прогноз по рейтингу собственной финансовой устойчивости Barclays Bank PLC «С-/BAA2» до «стабильного» с «негативного».