В Москве задержаны члены преступной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления МВД по столице.

По данным следователей, в группировку входили член совета директоров одного из московских банков и его менеджер. Следствие считает, что несколько месяцев назад они использовали реквизиты фиктивных структур для коммерческих расчетов между организациями, ведения банковских счетов, перечисления и выдачи денег. В результате этой деятельности подозреваемые получили более 50 млн рублей дохода. Между тем выяснилось, что ни одна из организаций, через которые проводились расчеты, не имела банковской лицензии.

Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Название банка, где работают подозреваемые, в пресс-релизе московского главка МВД не указывается, но, по данным источника в правоохранительных органах столицы, чьи слова приводит агентство «Прайм» со ссылкой на РИА Новости, может быть объявлено в понедельник. Сейчас в офисах кредитной организации проводятся следственные действия.