Нетто-приток капитала в РФ за 9 месяцев 2007 г составил 57 млрд. долларов, за октябрь — еще 11 млрд. долларов, прямые инвестиции за 9 месяцев — 24,3 млрд. долларов. Об этом на Форуме по развитию экономического партнерства между Россией и Финляндией в Хельсинки сообщила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, сообщает пресс-служба МЭРТ.

Она напомнила, что в 2006 году в России впервые наблюдался существенный нетто-приток иностранного капитала, который составил 40 млрд. долларов. В том числе, прямые инвестиции выросли до 28 млрд. долларов по сравнению с 10,9 млрд. долларов в 2005 году

Набиуллина заявила, «мы намерены продолжить выстраивание прозрачного механизма для зарубежных партнеров, в том числе, с помощью консультативного совета по иностранным инвестициям, который возглавляет премьер-министр РФ Виктор Зубков». Министр также сообщили, что объем российского ВВП в этом году превысит 1 трлн. долларов, а по паритету покупательной способности вырастет до 1,8 трлн. долларов.