Министерство финансов США может продать оставшиеся у него обыкновенные акции страховой компании American International Group (AIG) до конца текущего года, передает Bloomberg со ссылкой на гендиректора AIG Роберта Бенмоше.

«Мы думаем, что Минфин продаст оставшуюся у него долю в 2012 году», — сказал Бенмоше.

В начале сентября Минфин сообщил о своей готовности продать обыкновенные акции на общую сумму 18 млрд долларов в рамках стратегии по сокращению доли государства в компании. В результате продажи доля Минфина в AIG составит приблизительно 22% против 77%, зафиксированных на начало текущего года.

Компания AIG является ведущим американским страховщиком. В 2008 году она получила от администрации США займы на сумму более 180 млрд долларов, что фактически перевело ее под государственный контроль. Федеральному правительству принадлежит 77% акций страховщика. В ноябре 2011 года сообщалось, что AIG выплатила американскому правительству большую часть задолженности и теперь должна государству около 50 млрд.

Чистая прибыль AIG по итогам I квартала 2012 года выросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 3,2 млрд долларов.