Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин провели в четверг в Париже переговоры с председателем правления Credit Agricole Group (Группа Креди Агриколь) Рене Карроном. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. В ходе встречи рассматривались перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества Россельхозбанка с Credit Agricole Group. В частности, стороны обсудили вопрос об увеличении объемов торгового финансирования российско-французского товарооборота, закупок сельскохозяйственного оборудования, техники и племенного скота.

На встрече также рассматривались возможности расширения взаимодействия по обмену деловым опытом, методами обучения, знаниями современных технологий и практикой развития банковского бизнеса. Кроме того, среди тем переговоров были стратегические планы и политика расширения деятельности Credit Agricole Group в Восточной Европе и России.

Credit Agricole Group по размеру капитала занимает первое место во Франции, второе — в Европе и четвертое в мире. На 30 июня 2007 года акционерный капитал Credit Agricole Group достиг 65 млрд. евро. Россельхозбанк» входит в число десяти крупнейших банков России и располагает второй по величине в стране филиальной сетью, которая включает в себя 75 филиалов и 1145 дополнительных офисов. Доля Россельхозбанка в общем объеме кредитных вложений всей банковской системы страны в АПК достигла 50%.