Владелец банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков в очередной раз опроверг сообщения о планах по продаже бизнеса Google. Заявление на эту тему он разместил на своей странице в Facebook.

«ТКС — самый растущий банк России 2012 года; мы удваиваемся последние три года, и возврат на капитал составляет 80%+, если продавать 80% ROE, куда потом деньги вкладывать?» — пишет Тиньков.

Он уточнил, что кредитная организация доминирует на рынке кредитных карт, практически по всем параметрам занимая второе место после Сбербанка, а «по портфелю будем на третьем месте уже скоро, обойдя ВТБ». По прогнозу Олега Тинькова, к 2017 году Сбербанк будет на первом месте на рынке кредитных карт с 40 млн клиентов и портфелем в объеме 200 млрд долларов. Второе место займет «Тинькофф Кредитные Системы» с 20 млн клиентов и портфелем в 20 млрд долларов, а третье место, по его мнению, достанется «Русскому Стандарту» с портфелем в 60 млрд и 15 млн клиентов.

«Вместе с партнерами Goldman Sachs, Vostok Nafta, Baring Vostok мы продолжим активно поддерживать и развивать мое детище, которому, кстати, исполняется 7 лет в этом месяце. Мы продолжим все больше и больше удовлетворять наших клиентов, постоянно понижая ставки и увеличивая кредитные линии», — заявил Олег Тиньков, уточнив, что «мы поменяем индустрию».