Британская банковская группа Lloyds Banking Group, одна из крупнейших в стране, рассматривает возможность отказа от годовых бонусов для топ-менеджеров и расширения программы долгосрочного стимулирования до 10 лет, сообщает издание The Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Такой мерой кредитная организация пытается избежать конфликта со своими акционерами, которые недовольны тем, что большие суммы денег тратятся на выплату бонусов сотрудникам банка, а не на дивиденды.

«Это хорошая идея. Согласование выплат банкирам с долгосрочными интересами акционеров будет встречено с одобрением», — сказал собеседник издания.

В то же время руководство банка продолжает обсуждать другие варианты сокращения расходов. При этом FT отмечает, что любые изменения вряд ли вступят в силу до 2014 года.

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков — Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг физическим и юридическим лицам, страховании, а также управлении пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне, штат сотрудников по состоянию на конец 2010 года превышал 104 тыс. человек.

В первом полугодии 2012 года Lloyds получила чистый убыток в размере 641 млн фунтов стерлингов (примерно 1 млрд долларов) против чистого убытка в 2,27 млрд (3,51 млрд долларов) за аналогичный период прошлого года.