«Русский Стандарт» запустил опцию по переводу денежных средств на карты банка и других кредитных организаций через POS-терминалы, которые используются кассирами в магазинах при приеме оплаты по пластику. Об этом сообщили в банке, подчеркнув, что он сегодня единственный в России предлагает такую услугу.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно обратиться к кассиру любой торгово-сервисной точки, где установлен POS-терминал «Русского Стандарта» (полный перечень таких предприятий приводится на сайте банка). Для осуществления перевода нужно провести картой через POS-терминал и ввести номер карты получателя. На карту «Русского Стандарта» деньги зачисляются за одну минуту, срок зачисления средств на другие карты зависит от банка-эмитента и варьируется от нескольких минут до одного дня.

Также в банке сообщили о появлении в системе переводов RS Express возможности переводить наличные за границу по номеру карты получателя через банкоматы «Русского Стандарта». Минимальная сумма перевода за одну трансакцию — 500 рублей, максимальная — 75 тыс. или эквиваленты в долларах/евро. Переводы по номеру карты доступны для держателей карт Visa и MasterCard, эмитированных зарубежными банками.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 255,81 млрд рублей (23-е место в России), кредитный портфель — 169,90 млрд, обязательства перед населением — 133,07 млрд.