Мастер-Банк ввел новый вклад в честь своего дня рождения — «Мастер-Банк — 20 лет». Его минимальная сумма — 20 тыс. рублей, 500 долларов или евро. Средства можно разместить на 20, 31, 91 или 181 день. Доходность в рублях составляет 9—11,4% годовых, в долларах и евро — 4—6%. Пополнение депозита не предусмотрено. Проценты выплачиваются в конце срока.

«Клиенту предоставляется возможность разместить вклад как на совсем короткие сроки, так и на среднесрочный период, а автоматическая пролонгация позволяет продлить договор вклада на новый срок без посещения банковского офиса», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Юлия Ушева.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по их выпуску и обслуживанию, а также по количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 74,75 млрд рублей (71-е место в России), кредитный портфель — 56,86 млрд, обязательства перед населением — 38,94 млрд.