Клиенты Москомприватбанка получили возможность пополнять расчетные карты не только через отделения и терминалы самообслуживания, но и через Интернет. О новой опции в интернет-банке «Приват24» для российских клиентов сообщил украинский ПриватБанк — головной банк группы, частью которой является Москомприватбанк.

Расчетные карты можно использовать для начисления зарплат сотрудникам компании, единовременных выплат, оплаты услуг, расчетов с партнерами или поставщиками, перечисляют в банке функции карт. Там уточняют, что, например, при зачислении на расчетные карты зарплаты через «Приват24» комиссия составляет 0,5% от суммы, в то время как обычный перевод обходится в 1%.

Получить расчетные карты можно бесплатно и без подписания каких-либо договоров в любом отделении банка. При снятии по ним денег в банкоматах банка и расчетах в торговых точках комиссии не взимаются.

ЗАО «МКБ «Москомприватбанк» — дочерняя организация украинского ПриватБанка с головным офисом в Москве и довольно широкой сетью подразделений. Банк сосредоточен на предоставлении розничных услуг — кредитовании и обслуживании счетов физических лиц, привлечении средств населения во вклады и работе на рынке пластиковых карт.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 45,72 млрд рублей (94-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,85 млрд, кредитный портфель — 18,48 млрд, обязательства перед населением — 31,96 млрд.