Промсвязьбанк планирует 23 октября начать встречи с инвесторами в Европе и Азии по возможному размещению субординированных еврооблигаций, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

По сведениям собеседника агентства, организаторами встреч назначены BofA Merrill Lynch, HSBC, JP Morgan и сам Промсвязьбанк.

«Евробонды номинированы в долларах, привлеченные в ходе размещения средства планируется направить в капитал второго уровня», — сказал источник.

Промсвязьбанк в октябре перенес планы по проведению IPO из-за того, что акционеров банка не устроила цена, предложенная инвесторами в ходе роуд-шоу акций, — 10 долларов за депозитарную расписку. Предполагается, что кредитная организация может вернуться к публичному предложению акций весной 2013 года после публикации годовых результатов либо осенью — после полугодовых результатов.

Банк планировал продать порядка 20% акций на Лондонской бирже и около 5% на Московской бирже.

Промсвязьбанк в последний раз выходил на рынок еврооблигаций в апреле текущего года, разместив пятилетний выпуск на 400 млн долларов с доходностью 8,5% годовых.