Банк Москвы увеличил кредитный портфель малому и среднему бизнесу на 53% до 67 млрд рублей по итогам III квартала 2012 года. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил член правления кредитной организации Владимир Воейков, передает корреспондент портала Банки.ру.

Кредитный портфель МСБ Банка Москвы за отчетный период вырос на 12,9 млрд рублей. «Мы получили рекордный прирост», — говорит банкир. Он отметил, что прирост портфеля за первые девять месяцев текущего года диверсифицирован — за три квартала клиентская база получила около 2 тыс. новых заемщиков сегмента малого и среднего бизнеса. «Для нас это рекордная величина», — подчеркивает Воейков.

Кроме того, по его словам, гарантийный портфель за девять месяцев увеличился практически в восемь раз — рост составил порядка 11 млрд рублей по МСБ. Воейков добавил, что доходы от гарантийных операций за данный период в два раза превышают те доходы, которые были получены за весь предыдущий год.

Банкир подчеркнул, что по кредитно-гарантийному портфелю успешный результат был обеспечен в основном в сегменте среднего бизнеса. «Средний бизнес обеспечил 62% прироста», — уточнил Воейков.

Член правления Банка Москвы прогнозирует, что такими темпами по МСБ к концу года получится выйти на 83 млрд кредитного портфеля. «В сегменте МСБ мы пока занимаем небольшую долю — 0,7% по кредитному портфелю и 0,3% по ресурсам на конец июля», — рассказал Воейков.

Также в планах Банка Москвы на конец 2014 года увеличить рыночную долю кредитов малому и среднему бизнесу до 5%.