Надия Черкасова вошла в совет директоров Национального Банка «Траст» и назначена на должность управляющего директора — члена совета директоров.

В новом статусе Черкасова будет курировать стратегические бизнес-проекты банка, а также займется разработкой новых инновационных проектов.

С 2009 года Надия Черкасова возглавляла банк в позиции председателя правления. Под ее руководством банк «Траст» стал одним из лидеров розничного банковского бизнеса, заняв ведущие позиции на рынке кредитования частных лиц и по объему депозитного портфеля.

Надия Черкасова работает в банковском секторе с 1994 года, в рамках программы ЕБРР принимала активное участие в становлении системы банковского финансирования малого и среднего бизнеса в России. В «Траст» была приглашена в 2005 году, где с нуля разработала и успешно внедрила стратегию работы по направлению МСБ.

Достижения Черкасовой были отмечены на международном уровне: в 2007 году британский журнал World Business включил ее в число 35 самых успешных женщин планеты в возрасте до 35 лет, реализовавших бизнес-проекты. В 2010 году Надия Черкасова вошла в топ-50 самых влиятельных деловых женщин России, а также победила в номинации «Персона года» портала Банки.ру.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 184,79 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,63 млрд, кредитный портфель — 117,54 млрд, обязательства перед населением — 100,57 млрд.