Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит на 307 млн долларов и 72 млн евро сроком на один год.

Привлеченные средства будут использованы для целей торгового финансирования клиентов банка.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%. Кредит рефинансирует предыдущий синдицированный кредит на сумму 350 млн долларов сроком на один год, который был привлечен 20 октября 2011 года.

В сделке приняли участие 19 международных банков. Commerzbank Aktiengesellschaft, Emirates NBD Capital Ltd. и Wells Fargo Bank, N. A. выступили в качестве совместных координаторов сделки, Commerzbank Aktiengesellschaft также выступил в качестве документационного агента и агента по кредиту.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основные владельцы Промсвязьбанка — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 635,32 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 72,36 млрд, кредитный портфель — 413,14 млрд, обязательства перед населением — 143,97 млрд.