Федор Поспелов станет новым председателем правления НБ «Траст». Об этом порталу Банки.ру рассказала Надия Черкасова, которая занимала этот пост последние три с половиной года. Сегодня стало известно, что Черкасова в должности члена совета директоров НБ «Траст» сосредоточится на стратегических и инновационных проектах банка. «Для меня это следующий шаг в карьере, мне интересно заняться новыми направлениями в бизнесе, — заявила Черкасова порталу Банки.ру. — К тому же это позволит мне оптимально совмещать работу в банке с воспитанием троих детей. Последние полгода, пока я была в декрете, первый зампред правления Федор Поспелов исполнял обязанности председателя правления. Поэтому это назначение не является неожиданным, также не стоит ожидать каких-либо существенных изменений, как в команде, так и в бизнесе банка».

Федор Поспелов окончил экономический факультет МГУ, с 1993 года являлся председателем правления КБ «Огни Москвы», а с 2005-го по 2008-й — президентом этого банка. С июня по ноябрь 2009 года — вице-президент АКБ «Российский Капитал». Занимался вопросами стратегического управления и координации деятельности банка. С 2010 года работает в НБ «Траст».

Как и прежде, НБ «Траст» будет специализироваться на розничном кредитовании. Еще весной нынешнего года в банк пришли несколько топ-менеджеров из Юниаструм Банка, занимавшиеся ретейлом. В частности, это первый зампредправления НБ «Траст» Евгений Туткевич и член правления Василий Кузнецов.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 184,79 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,63 млрд, кредитный портфель — 117,54 млрд, обязательства перед населением — 100,57 млрд.